Ein kurzer Überlick

Wir starten sonntags um 9:45 Uhr, außer, wenn es im großen Saal erst um 11 Uhr los geht. Dann starten wir um 10:45 Uhr. Nach dem Gottesdienst müssen Kinder der pinken Gruppe in ihrem Gruppenraum abgeholt werden!

Pinke Gruppe (3 Jahre bis zur 2. Klasse): Jeden Sonntag - abgesehen vom 3. Sonntag im Monat - im 3. Gruppenraum der Kinderarche (untere Etage)

Grüne Gruppe (2. bis 6. Klasse): Jeden Sonntag - abgesehen vom 3. Sonntag im Monat - auf dem Söller

Wie sind die Gruppen aufgeteilt?

Pinke Gruppe:
Die pinke Gruppe ist für alle Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur 2. Klasse.
Sie trifft sich im 3. Gruppenraum der Kinderarche (untere Etage) und beschäftigt sich mit folgenden Grundwahrheiten, die passend auf ihr Alter abgestimmt wurden:

1. Gott hat mich gemacht
  2. Gott liebt mich
  3. Jesus will für immer mein Freund sein

Auf diesen Grundwahrheiten bauen unsere Gottesdienste in der pinken Gruppe auf.

Die Kinder sollen mit allen Sinnen erleben, dass es einen himmlischen Vater gibt, der sie bedingungslos liebt.
Unser Anliegen ist es, die Kinder ins Staunen darüber zu bringen, dass Gott groß genug ist, die ganze Welt zu erschaffen und sich trotzdem jedem Einzelnen liebend zuzuwenden.

Grüne Gruppe:
Zur grünen Gruppe gehören alle Kinder von der 2. bis zur 6. Klasse.
Sie trifft sich auf dem Söller.

Für diese beiden Angebote wurden auch in der grünen Gruppe eigene Grundwahrheiten festgelegt. Diese lauten:

1. Jesus ist der Kompass meines Lebens
  2. Ich kann Gott in allem vertrauen
  3. Jesus hilft mir, die Menschen mit seinen Augen zu sehen

Für die Kinder in diesem Alter ist Vertrauen sehr wichtig. Sie entscheiden sich bewusst dafür anderen zu vertrauen und erleben häufig erstmals, dass sie sich auf Gott im Alltag verlassen können.
Aus diesem Grund ist das Ziel der grünen Gruppe, den Kindern zu vermitteln, dass sie Gott in ihrem Leben vertrauen können. Sie sollen in dem Wissen aufwachsen, dass sie sich zu jeder Zeit an Gott wenden dürfen!