JesusKids

Liebe Familien,
Herzlich willkommen zum neuen Kindergottesdienstprogramm!
Die Jesuskids sind alle Kinder zwischen 3 und 12 Jahren, die sonntags in unsere Gemeinde kommen und Freude daran haben, sich mit Gleichaltrigen zu treffen, von Gott, ihrem Schöpfer zu hören und einfach tolle Sachen zu unternehmen.

Was uns wichtig ist

• Kinder sind gleichwertiger Teil dieser Gemeinde, was bedeutet, dass auch das Kindergottesdienstprogramm gleichwertig ist
  • Kinder erleben kontinuierliche Beziehungen zu anderen Kindern und den Mitarbeitern.
  • Die Themen und die Gestaltung des Kinderprogramms sind an der Entwicklung und an der individuellen Lebenssituation der Kinder orientiert.
  • In der Zusammenarbeit von Gemeinde und Familie und durch die Kombination beider Potentiale, wird Gottes Botschaft einen prägenden Einfluss auf die Kinder haben.
  • In den Kindern wird der Wunsch geweckt, Gemeinde mitzugestalten, damit auch die nachfolgenden Generationen durch Gottes Botschaft geprägt werden.

Unsere Grundlage

Unsere Grundlage ist Gottes Wort. Wir bauen auf die zentrale Botschaft Seiner Liebe auf.

„Du tust gut daran, den Herrn, deinen Gott, zu lieben von ganzem Herzen, mit ganzer Seele und mit deinem ganzen Verstand! Das ist das erste und das wichtigste Gebot. Ebenso wichtig aber ist das Zweite: `Liebe deinen Nächsten wie dich selbst ́“
Matthäus 22,37-39

Um diese drei Liebesbeziehungen geht es

1. die Liebe zu Gott,
  2. die Liebe zu meinem Nächsten
  3. die Liebe zu mir selbst

Die Lehrinhalte drehen sich um Wahrheiten, die den Kindern vermitteln, dass Gott ihr liebender Vater und Schöpfer ist. Die Kernwahrheiten sollen ihnen Kompass für ihr ganzes Leben sein.

Wann findet das Kinderprogramm statt?

Wir starten sonntags um 9:45 Uhr, außer, wenn es im großen Saal erst um 11 Uhr los geht. Dann starten wir um 10:45 Uhr. Nach dem Gottesdienst müssen Kinder der pinken Gruppe in ihrem Gruppenraum abgeholt werden!!

Wo findet das Kinderprogramm statt?

Pinke Gruppe:
3. Gruppenraum der Kinderarche (untere Etage)

Grüne und türkise Gruppe:
kidslounge (1. Etage) oder Familienbereich (vorne rechts im Gottesdienstraum)

Wen darf ich bei Fragen kontaktieren?

Wir freuen uns auf euch!!!